DORAYAKI
by.Elly Yustina
Bahan-bahan :
- 2 telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt baking soda (soda kue)
- 130 gr tepung terigu atau 100 gr tepung terigu + 30 gr susu bubuk
125 ml susu cair / air.
Isi : Coklat Nutella.
Caranya :
1. Aduk dengan whisk : telur, gula dan madu hingga berbuih.
2. Tambahka tepung terigu dan susu bubuk (kalau menambahkan susu bubuk). Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
3. Tuang air dan aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan Baking Soda (Soda Kue). Aduk.
5. Panaskan wajan anti lengket (teflon). Tuang adonan dan tutup, masak hingga permukaan adonan kering dg api sedang cenderung kecil.
6. Lakukan hingga adonan habis. Olesi permukaan salah satu dorayaki dg coklat, lalu tutup dg dorayaki yang lsin.
7. Siap disantap.
Biasanya Dorayaki asli menambahkan selai kacang merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.