Rabu, 26 November 2014

Bolu kukus keju yg enak dan lembut... ^^, resep yuana kurniawan ^^,




Bolu kukus keju yg enak dan lembut... ^^, resep yuana kurniawan ^^,

Bahan : # 11 sdm munjung terigu (segitiga biru) # 9 sdm munjung gula pasir # 3 butir telur # 1 sachet vanili # 1sdt sp # 1 blok keju kraft kecil di parut (di bagi 2,, setengah utk campuran adonan dan setengah nya lagi utk taburan kue yg sdh matang) # 2 sachet susu bubuk dancow putih # 5 sdm mentega (cairkan ukuran 100 ml) # air 100 ml Cara membuat : # ayak terigu dan susu dancow lalu sisihkan # mixer gula dan telur selama 5 menit dgn kecepatan tinggi smp mengembang dn berjejak putih # kalau sdh mengembang, masukan SP lalu mixer lagi selama 10 menit # kemudian masukan terigu dan susu dancow yg sdh di ayak, parutan keju, mentega yg sdh d cairkan, vanili dan air, lalu aduk menggunakan spatula. # jika adonan sdh teraduk rata lalu masukan ke dalam loyang yg sudah di olesi mentega agar kue tdk lengket di loyang # kukus kue selama 20-25 menit smp matang dgn menggunakan api sedang # sebelum mengukus pastikan langseng atau kukusan panas terlebih dahulu, dan alasi tutup langseng dgn serbet yg menyerap air agar air tdk jatuh ke atas kue # bila kue sudah matang keluarkan kue dr loyang, olesi mentega lalu taburi parutan keju ‪#‎kue‬ siap di sajikan ^^, selamat mencoba bunda, semoga berhasil... ^^,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.