Black Forest
by.Wiek Wiek
Alhamdulillah pesenan teman my husband Ro Nii "Black Forest" akhirnya jadi,walaupun penuh perjuangan.
Resep menyusul ya bunda2 cantik,mau bikin sarapan dulu buat suami,hehehehe
Resep nya :
Bahan Cake :
- 200 grm gula pasir
- 100 grm tepung terigu segitiga
- 100 grm mentega (dicairkan)
- 60 grm coklat bubuk
- 40 grm tepung maizena
- 20 grm susu bubuk
- 8 btr telur
- 1 sdm SP
- 1/4 SDT VANILI
BAHAN HIASAN :
- 20 buah Cerry Merah
- 300 grm Dark Cooking Chocolate
- 1 kaleng Cerry Hitam pisahin air n buahnya
BAHAN BUTTER CREAM:
- 500 grm mentega putih
- 200 grm gula halus( cairkan dng 100 mil air panas)
- 1/2 kaleng susu kental manis
CARA PEMBUATAN :
- Campurkan tepung terigu + coklat bubuk + tepung maizena + susu bubuk + vanili
- Semantara itu mixer gula pasir + telur + SP sampai mengembang
-Setelah mengembang masukan campuran tepung terigu
- Terakhir masukan mentega cair
- Bagi adonan menjadi 3 bag
-Tuang ke dalam Loyang ukuran 24 cm yg sudah di olesi mentega
- Panggang setiap adonan di oven dng suhu 180'C. +/- 15 menit.
- Setelah kue matang dan dingin basahi dng air cerry hitam dan olesi dengan butter cream,letakkan buah cerry hitam ( kue 1 )Letakkan kue 2 dan basahi dng air cerry hitam dan olesi butter cream.Lalu utk kue 3 yg dibasahi dng air cerry hitam hanya bagian bawah nya saja,karna atas nya akan kt hias dng butter cream dan ceerry merah.
- Terakhir hias atas kue dng butter cream,coklat pagar,coklat serut n cerry merah.
Bahan Cake :
- 200 grm gula pasir
- 100 grm tepung terigu segitiga
- 100 grm mentega (dicairkan)
- 60 grm coklat bubuk
- 40 grm tepung maizena
- 20 grm susu bubuk
- 8 btr telur
- 1 sdm SP
- 1/4 SDT VANILI
BAHAN HIASAN :
- 20 buah Cerry Merah
- 300 grm Dark Cooking Chocolate
- 1 kaleng Cerry Hitam pisahin air n buahnya
BAHAN BUTTER CREAM:
- 500 grm mentega putih
- 200 grm gula halus( cairkan dng 100 mil air panas)
- 1/2 kaleng susu kental manis
CARA PEMBUATAN :
- Campurkan tepung terigu + coklat bubuk + tepung maizena + susu bubuk + vanili
- Semantara itu mixer gula pasir + telur + SP sampai mengembang
-Setelah mengembang masukan campuran tepung terigu
- Terakhir masukan mentega cair
- Bagi adonan menjadi 3 bag
-Tuang ke dalam Loyang ukuran 24 cm yg sudah di olesi mentega
- Panggang setiap adonan di oven dng suhu 180'C. +/- 15 menit.
- Setelah kue matang dan dingin basahi dng air cerry hitam dan olesi dengan butter cream,letakkan buah cerry hitam ( kue 1 )Letakkan kue 2 dan basahi dng air cerry hitam dan olesi butter cream.Lalu utk kue 3 yg dibasahi dng air cerry hitam hanya bagian bawah nya saja,karna atas nya akan kt hias dng butter cream dan ceerry merah.
- Terakhir hias atas kue dng butter cream,coklat pagar,coklat serut n cerry merah.
NB:
- ini cetakan coklat pager nya bunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.