Selasa, 26 Mei 2015

Sambel Habang Banjarmasin by.Aisyah Mulyadi



Sambel Habang Banjarmasin
by.Aisyah Mulyadi

Bawang bombay iris 
Ikan tuna goreng dulu
Telur rebus


Bumbu halus:
Bawang merah 
bawang putih 
Cabe merah
Jahe 
Garam 
Gula
Halus kan semua jadi 1
Bawang bombay sampai wangi. Masukan bumbu halus. Aduk rata masak sampai bumbu wangi tidak langu lagi
(Berhubung ini ikan jd amis saya tambahin daun jeruk dan sereh)
Kalo unt ayam ga pake ga papa
Kayu manis secukupnya masukan sereh dan daun jeruk
Masukan ikan yg udah di goreng telur rebus. Kayu manis dan air sampai ikan tengelam.. 
Masak sampai air berkurang dan bumbu resap..
Kalo bikin nasi kuning bikin sambal ikan sore. Malam panasi pagi panasinjd bumbu benar bebenar resap ke ikan.

Ini bumbu yg saya pake hari ini ..jd ini saya bilang ikan telur saos cabe kalo masak habang asli pake gula merah. Pala ga pake sereh dan daun jeruk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.