Selasa, 26 Mei 2015
Amplang ikan gabus by.Nia Ratna N. Gaman
Keponakan baru bangun tidur udah langsung nyantap cemilan buatan tantenya grin emoticon.
Amplang ikan gabus
by.Nia Ratna N. Gaman
Resep: 300 gram daging ikan gabus yg sudah digiling halus (pisahkan kulit dan tulang), 600 gr tepung tapioka, 3 butir telur, 4 siung bawang putih (dihaluskan), 4 sdm gula halus, 1 sdm garam halus, merica secukupnya.
Cara Buat : Campur daging ikan, telur, bawang putih, gula,garam, dan merica. adon adonan sampai kalis (tidak lengket2 lg ditangan), setelah itu bentuk seperti tali, potong kecil2 sesuai selera, agar adonan yg telah dipotong tidak lengket 1 sama lain, wadah adonan yg telah dipotong2 ditaburkan tepung tapioka, lalu goreng adonan yg telah dipotong2 kecil dengan menggunakan minyak goreng yg awalnya dingin sampai panas diaduk2, usahakan harus terkena minyak goreng,kalo ga adonannya kempes, digoreng kurleb 25mnt sambil diaduk2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.