Senin, 02 Maret 2015

Pompom Potato Postingan : Lia Octavian Ahmad


Pompom Potato
Postingan : Lia Octavian Ahmad

Jangan bosan sama postingan aku yah bun..lagi lagi dan lagi "pompom potato" smile emoticon cemilan satu ini yang disuka sama adik2.selain sehat dan bergizi, aman untuk adik juga..karena tanpa penyedap rasa smile emoticon masuk kulkas dulu, besok baru digoreng buat bekal adik sekolah grin emoticon
Resep by bunda johana situmeang
Bahan Bahan :
1kg kentang (saya pakai ½kg)
1 balok keju craft/prochiz 180grm (diparut,saya pakai 1/2 saja)
2-3sdm SKM putih (sesuai selera)
telor 1 butir untuk balur adonan
tepung roti (saya pakai merk kobe)
cara membuat:
1.kupas kentang ,cuci bersih ,potong2 ,lalu direbus/kukus
2.setelah direbus/kukus ,haluskan kentang. setelah dihaluskan ,tambahkan keju yang sudah diparut + skm. aduk semua adonan sampai tercampur rata.
3.bentuk adonan sesuai selera(memanjang/bulat2).setelah itu balur dengan telor yang sudah dikocok ,balur lagi dengan tepung roti(bisa 2-3 balur)
4. simpan adonan dalam frezeer 1 jam agar tepung roti benar2 menempel.
NB: setelah disimpan dalam frezeer. diamkan sebentar.agar adonan tidak hancur disaat goreng.jika langsung digoreng ,adonan bisa hancur dan bagian dalam masih dingin.gunakan api sedang saat menggoreng.adonan jangan terlalu banyak dibolak balik dan dibalik jika adonan bagian bawah benar2 kering dan berwarna kecokelatan.
Selamat mencoba bun smile emoticon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.