Minggu, 01 Maret 2015

PASTRY SUSU VANILLA By : Heny's Kitchen

:::: Pastry Susu Vanilla ::::
Sore bun, duh senangnya saat bisa bikin pastry dengan kulit yang berlapis-lapis kiki emoticon

PASTRY SUSU VANILLA
By : Heny's Kitchen 

Bahan puff pastry :

500 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
garam secukupnya
2 butir telur
250 cc air es
50 gr margarin
250 gr pastry margarine

How To :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit. (diwadah baskon tutupi serbet bersih)
3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, 
6. Cetak adonan pastry dengan alat apa saja yg berbentuk bulat untuk memotong adonan (saya pake cup bolu kukus), (ini untuk yg dibawah)
7. Cari alat yg bulatannya lebih kecil dari yg pertama (saya pake tutup botol aqua). sebagian potongan yg pake cup bolu kukus, tengahnya dibolongi lg dengan tutup botol, jd berbentuk seperti donat) ini untuk diatasnya. Jadi adonannya ditumpuk ya bunda, yg dibawah yg tengahnya ga bolong, yg atas yg tengahnya bolong (fungsinya untuk naro fla susu di tengahnya)
8. Olesin kuning telur lalu oven 20 menit dengan suhu 200 derajat

Bahan Fla Susu Vanilla :
250ml susu cair
2 kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt pasta vanilaa
3 sdm maizena

How To :
Campur semua bahan, nyalakan api masak sampai meletup2, lalu matikan api. masukkan kuning telur, lalu aduk cepat, aduk sampe rata

masukkan fla ke plastik segitiga, semprot di tengah2 yg bolong di puff pastry yg sudah matang tadi,


nb : 
- biar layernya cantik, jangan ketipisan waktu menggilas adonan ya bun
- puff pastry ini bisa dipake untuk bikin apa aja bun, bisa untuk croisant, raisin, kulit pisang bolen bandung... ohya sisa2 potongan yg kecil2 jangan dibuang ya bun, sayang2,,, olesi kuning telur, taburi gulpas, ikut di oven aja enak ko... yg abis duluan malah yg sisa2 potongan krn kecil2 jadinya lebih crispy.


pastry margarin (saya pake korsvet) bunda beli di tbk bilang aja korsvet / pastry margarin, udah pd tau ntr bun  pastry margarin beda sm margarin biasa bunda2. yg bikin puff berlayere itu adalah pastry margarinnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.