Minggu, 01 Maret 2015

Es Krim 'Olala' By. Bunda Bintang




Terinspirasi dari bunda2 disini, es mambo Resep Ibu disulap jadi Es Magnum KW 10.. Modal Rp.30.000-an, hasil 120 biji. *Dijual 1000/ biji. Nih Resepnya bunda2 :
Es Krim 'Olala'
By. Bunda Bintang
•Larutkan 5 sdm Maizena (bisa diganti dgn 1 bks Hunkwee putih) dgn 1 gelas air. Sisihkan. •Didihkan 4 liter air, matikan api, masukkan campuran maizena atau Hunkwee tadi sambil di aduk sampai tercampur rata.
•(+) 1/2 kg gula pasir (cicipi manisnya).
•(+) 1/2 cangkir SKM putih.
•(+) Bagi adonan jadi 2-3. (+) 2 bks perasa rasa buah ke dlm masing2 adonan. (Saya pakai TopIce). Dinginkan.
•Masukkan cetakan es, masukkan Frezer kurleb 1 jam (setengah beku). Keluarkan, beri stik, masukkan lagi (agak lama kerasnya ya bun, saya biasanya bikin malam buat dijual esoknya).
•Jika sudah keras, siapkan taburan dan celupan : 1 bks colatta (DCC) + 2 sdm SKM + 2 cangkir minyak, lelehkan.
•keluarkan es dari frezzer, rendam sebentar dalam loyang yg telah diisi air dingin, kurleb 10 detik. Agar mudah dikeluarkan. Langsung celup, beri taburan. Masukkan plastik, masukkan frezer lagi. Siap dijual,- selamat mencoba smile emoticon
Cara nge-Tim;
•Masukkan colatta + minyak + SKM dalam mangkuk aluminium (tupperware juga boleh). •Siapkan air panas dalam wadah, letakkan mangkuk berisi DCC dan minyak dalam wadah air panas, aduk2 hingga larut.
Note : bahan celupannya biarkan dingin dulu baru dipakai. Cangkir yg dipakai ad. Cangkir teh/ kopi.