Minggu, 08 Februari 2015

Tekwan ikan khas palembang by.Rensi Amelia



Ini bun pempek ikan tengiri khas palembang

Tekwan ikan khas palembang
by.Rensi Amelia 


Bahan bulatan
500 gram ikan tenggiri
350 gram sagu tani

200 ml air es
1 btir tlur
25 gr garm
10 gr pnydp rsa


Cara buat:
Aduk ikan tenggiri, lalu masukkan telur, penyedap rsa n garm, uleni lalu tmbahkan air es sedikt2 bgtu jga dgn saguny msukkn sediky2 sambil di ulen/mikser jg blh bun,
Trus ambil seujung sendok bntk adonan mnjdi bulat kecil.



Bahan kuah
15 btir Bawang putih hluskan
10 btr bwang merh nluskan
Kmudian tumiskan
Masukkan tumisan kdalam air blakon(Panci) yg ssh dksih air sebnyk 2,5lter air.
Setlah mndidih msukan udang yg sdh dsangrai/dhluskan.
Garam secukpnya, tongcai, kldu bubk inatan rsa ayam, pnydap rasa, gula 15gr, 5gr marica, 5 sdm minyak untk mnumis, 
Jamur kuping yg ssh dipitong
Bunga sedap malam yg sdh drendam
Bengkoang yg sdh diptong, setelah mtang taburi daun bawang n daun seledri.