Minggu, 08 Februari 2015

Talam Ubi by.Yeni Amiartini



Satu kali gagal,akhirnya jadi juga dengan sempurna...

Talam Ubi
by.Yeni Amiartini 


Resep googling cuma di modif dikit:Bahan lapisan bawah:
300 gram ubi
50 gram tepung beras

60 gram tepung tapioka
300 ml santan kental
Gula pasir 125 gram
1/2 sdt garam
1/2 agar2 tanpa rasa
Lapisan atas:
Tepung beras 20 gram
Tepung tapioka 25 gram
Air mendidih 75 ml
2 kara ukuran kecil
Garam 1/2 sdt
1/2 Agar2 tanpa rasa


Cara buat;
Kukus ubi hancurkan,masukan campur bahan lapisan atas semuanya kecuali santan sdikit- sdikit,stelah tercampur rata saring bahan lapisan atas,siapkan kukusan dan cetakan talam yg sudah diolesi minyak sebelumnya,masukan tiap cetakan 2 Sdm kukus 10 menit
Bahan lapisan atas 
Masukan semua bahan kecuali air mendidih sdikit demi sdikit bareng sama santan aduk rata,masukan lapisan atas ke cetakan lalu kukus lagi 10 menit,sajikan,selamat mencoba bunda...