Rabu, 11 Februari 2015

SUSHII TUNA BY : Karlinda Rangga



Gak pernah bosen sama ini makanan

SUSHII TUNA 
BY : Karlinda Rangga

bahan 1 :
Beras pulen 100g
Beras ketan 50g
Air secukupnya
(Masak seperti masak nasi)

Bahan 2 :
Ikan tuna iris panjang sejari telunjuk,taburi tepung bumnu serbaguna.goreng hingga matang.
Telur dadar biasa

Bahan 3 :
Iris timun jepang tanpa dikupas (kulit hijau tua)
Iris wortel impor
(Irisan sejari telunjung panjang nya)

Bahan 4 :
rumput laut mama suka di indomart ada.
Mayonaise

Cara :
Setelah bahan 1 matang,beri larutan (2sdm air+2sdm cuka+2sdt gula pasir+1sdt garam).
Ratakan 2centong nasinya diplastik kiloan yg di belah agar lebar beri minyak goreng dikit agar tisak lengket.beri isian..gulung perlahan ..diankan 5menit .. potong perlahan ..

Untuk 20 potong