Rabu, 11 Februari 2015

SUSHII TUNA BY : Karlinda Rangga



Gak pernah bosen sama ini makanan

SUSHII TUNA 
BY : Karlinda Rangga

bahan 1 :
Beras pulen 100g
Beras ketan 50g
Air secukupnya
(Masak seperti masak nasi)

Bahan 2 :
Ikan tuna iris panjang sejari telunjuk,taburi tepung bumnu serbaguna.goreng hingga matang.
Telur dadar biasa

Bahan 3 :
Iris timun jepang tanpa dikupas (kulit hijau tua)
Iris wortel impor
(Irisan sejari telunjung panjang nya)

Bahan 4 :
rumput laut mama suka di indomart ada.
Mayonaise

Cara :
Setelah bahan 1 matang,beri larutan (2sdm air+2sdm cuka+2sdt gula pasir+1sdt garam).
Ratakan 2centong nasinya diplastik kiloan yg di belah agar lebar beri minyak goreng dikit agar tisak lengket.beri isian..gulung perlahan ..diankan 5menit .. potong perlahan ..

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.