Rabu, 11 Februari 2015
SUSHII TUNA BY : Karlinda Rangga
Gak pernah bosen sama ini makanan
SUSHII TUNA
BY : Karlinda Rangga
bahan 1 :
Beras pulen 100g
Beras ketan 50g
Air secukupnya
(Masak seperti masak nasi)
Bahan 2 :
Ikan tuna iris panjang sejari telunjuk,taburi tepung bumnu serbaguna.goreng hingga matang.
Telur dadar biasa
Bahan 3 :
Iris timun jepang tanpa dikupas (kulit hijau tua)
Iris wortel impor
(Irisan sejari telunjung panjang nya)
Bahan 4 :
rumput laut mama suka di indomart ada.
Mayonaise
Cara :
Setelah bahan 1 matang,beri larutan (2sdm air+2sdm cuka+2sdt gula pasir+1sdt garam).
Ratakan 2centong nasinya diplastik kiloan yg di belah agar lebar beri minyak goreng dikit agar tisak lengket.beri isian..gulung perlahan ..diankan 5menit .. potong perlahan ..
Untuk 20 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.