Kamis, 05 Februari 2015

SIFFON CAKE PUTIH TELUR By: diah eldibcaff



CIFFON CAKE PUTIH TELUR
By: diah eldibcaff


bahan:
3 gelas putih telur
400 gram gula pasir halus
375 gram terigu
1/2 gelas minyak Goreng
1/2 gelas mentega cair campur dgn minyak goreng
1 sdm sp
1/4 klng SKM
vanili
Warna sesuai selera 



Cara:
- kocok gula,vanili dan putih telur hingga kental
-masukan sp aduk sampe kental dan berjejak
-masukan SKM aduk perlahan
- sedikit demi sedikit masukan terigu aduk perlahan
-terakhir masukan campuran minyak dan mentega cair aduk pake spatula
-bagi adonan jadi 4 bagian beri pewarna sesuai selera
- tuang 1 warna hingga habis tuang lagi warna berikutnya di atasnya lanjutkan dengan warna yang lain..! Dengan menggunakan loyang ukuran 25x25 bisa juga menggunakan loyang tulban jadinya 2 loyang
-Taburi atasnya dengan kenari
-panggang sampe kuning kecoklatan..dengan suhu 160 drajat hingga matang (aku tidak pake timer kira-kira aja) tes tusuk pake lidi klw kering berati sudah mateng klw basah berati belum mateng.. selamat mencoba..!!
(Ini juga bisa di kukus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.