Selasa, 03 Februari 2015

Roti Tawar by.Kartika



Roti Tawar homemade bikinnya mudah bisa dibuat roti bakar untuk sarapan dan bekal putriku, kalau tidak punya loyang loaf cukup digulung saja.
Roti Tawar
by.Kartika
Bahan:
Tepung terigu 250 gr ( cakra lebih bagus kalau tidak ada bisa pakai segitiga )
Susu bubuk 1 sdm
Gula pasir 2 sdm
Ragi instant 1 sdt ( fermipan )
Air dingin kurang lebih 125 ml
Margarin 2 sdm
Garam 1/2 sdt
Cara :
Campur semua bahan kering kecuali garam, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, setengah kalis masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis, tutup dengan serbet basah diamkan kurang lebih 45 mnt hingga mengembang, kempiskan adonan dengan ditinju gilas adonan tepi kanan dan kiri taruh ditengah, gilas lagi lalu digulung taruh diloyang yang sudah diolesi margarin, diamkan lg kurang lebih 45 mnt hingga mengembang,oven kurang lebih 20 mnt sampai kulit luarnya kecoklatan, keluarkan dari oven olesi dengan margarin. Selamat mencoba smile emoticon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.