Kamis, 12 Februari 2015

RESEP NASTAR KLASIK by Ayie Yunanda



Selamat siang pak admin dan bunda2 admin jg member ARKME, ini variasi Nastar keju yg saya bikin untuk pelanggan saya, renyah dan harum karna memakai butter dan keju namun tetap ada rasa nastarnya karna saya memberikan selai yang sama takarannya dengan nastar klasik. Terima kasih

RESEP NASTAR KLASIK 
by Ayie Yunanda

BAHAN
1. 200gr Butter yang rasa asin.
2. 200gr margarine
3. 5 btr kuning telur
4. 150gr gula tepung
5. Siapkan 600gr tepung terigu untuk kue kecuali tepung protein tinggi.
6. 4 sdm susu bubuk full cream
7. 250gr selai. Bisa selai nanas, mangga atau apel.
8. 200gr keju parut halus.

Taburan : Siapkan 1 s/d 2 kotak keju cheddar parut panjang.

Polesan : 2 btr kuning telur di kocok lepas dengan 1sdm mentega cair dingin suhu ruang atau bisa juga ditambahkan skm sedikit.

Cara membuatnya :

1. Timbang lalu gabungkan tepung + susu bubuk lalu ayak, sisihkan sebentar. 

2. Gabungkan butter dan margarine dan gula tepung lalu aduk dengan menggunakan kocokan telur / whisk memutar searah jarum jam atau menggunakan mixer selama 1 menit sampai halus dan tercampur.

3. Masukkan satu persatu butiran kuning telur, lalu aduk sebentar 
memutar searah jarum jam, lakukan sampai telur habis dan tercampur rata.

4. Masukkan sedikit keju parut halus lalu aduk lagi.

5. Masukkan tepung secara bertahap, lalu aduk
memutar searah jarum jam dengan menggunakan spatula kayu besar, kemudian masukkan sisa keju parut lakukan terus sampai adonan menjadi kenyal dan tidak lengket ditangan.

5. Panaskan oven dengan api kecil.

6. Ambil sejumput adonan lalu bulatkan, lalu pipihkan di tangan sebelah kiri, ambil selai secukupnya lalu bulatkan lagi.

7. Letakkan adonan bulat di loyang datar yang dilapisi kertas roti atau kalau tanpa kertas roti, olesi tipis2 dengan butter atau margarin

8. Olesi bagian atas bulatan nastar dengan kuning telur lalu berikan keju yg sudah diparut panjang. 

9. Panggang di oven sampai matang dengan api yg kecil.

10. Angkat nastar keju dari loyang kemudian dinginkan di suhu ruang sampai uap panasnya hilang dan tidak hangat lagi.

14. Nastar keju siap disajikan atau tempatkan di toples kedap udara.

Selesai hatur nuhun.



Tips dari saya karna nastar ini memakai keju di dlm adonan dan di atas nastarnya maka sebaiknya benar2 dijaga pada saat memanggangnya karna keju itu bikin nastar cepat gosong bagian bawahnya.jadi sering2 diputar loyangnya terutama bagi yg menggunakan oven tangkring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.