Kamis, 12 Februari 2015

Puding Caramel/Puding Yahudi By Ruly Ponyo





Puding Karamel/Puding Yahudi andalanku, siap disantap keluarga besarku yg datang dari Jakarta, made by Mrs.Tengkuz(me) wallaa,,,,
Puding Caramel/Puding Yahudi
By Ruly Ponyo

Bahan:
- 1/4kaleng Susu Kental Manis/SKM (sesuai selera manisnya)
- 2sdm susu bubuk full cream
- 400ml air matang
- 4 butir telur
- 1 sendok teh vanila/vanili
Bahan untuk caramel:
- 6 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan air
Cara membuat:
-buat karamelnya. Masukkan gula pasir dan 2 sendok air dg api yang kecil hingga berwarna keemasan, tambahkan 1 sendok makan air lagi, aduk cepat hingga berwarna agak kecoklatan.sisihkan agar mengeras.
-Diwadah lain masukkan telur, aduk rata.
-campur air,skm,subuk dan vanili aduk sampai larut,Tuangkan susu kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk,setelah tercampur,saring dan Tuangkan ke dalam wadah yang berisi karamel tadi.
-Kukus menggunakan api sedang selama 30 menit atau hingga puding matang atw tes dg punggung sendok kalo sudah kenyal n ga ambles bisa diangkat. Tutup kukusan dialasi lap bersih
- Dinginkan puding lalu Masukkan ke kulkas kurleb 3jam agar tidak amis
- pakai pisau tipis untuk melepaskan tepi puding, balikkan di wadah/piring agar karamel mengalir, Wallaaaaa
Note: kalo ingin pudingnya tebal tinggal tambah jumlah telur dan susu