Panada Abon Mayonaise
by. Tutty Frutty
Panada Abon Mayonaise,
kulitnya Empuk,isinya gurih
*Bahan2;
Terigu 300 gr
Air 100 ml
Fermipan 1 sdm
Gula Pasir 2 sdm
Margarine 2 sdm
Kuning Telur 1 butir
Skm putih 1 sachet
Abon 3 sdm munjung
Mayonaise 3 sd
*Cara Membuatnya;
-campur Terigu,fermipan,gula pasir,kuning telur & skm,aduk rata,tambahkan margarine,uleni sambil tuangi air sdikit2 sambil di uleni hingga kalis,lalu tutup dengan Lap Bersih & diamkan 1-2 jam.
-setelah itu,kempiskan adonan lalu bagi menjadi 12 & bulatkan.
-Ambil 1 bulatan lalu pipihkan & beri isi Abon & sdikit Maoyonaise,lalu Lipat & Pilin2 pinggirannya seperti Pastel,lakukan sampai adonan habis,lalu diamkan lagi 20 menit.
-Kemudian Goreng dengan api sedang hingga matang & kecoklatan
-jadi 12 biji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.