Senin, 02 Februari 2015

Crepes by.Ning Hermawan



Crepes
by.Ning Hermawan

pagi bunda smua..
kemarin sore nyoba bikin leker/crepes krn anak2 suka jajan ini klo ke mall, eh ternyata berhasil duh senengnya crispy bgt,masaknya sambil ditunggu anak2 krn ngk sabar pengin makan, udh kayak nunggu antrian leker di mall hihihii..
"leker/crepes"

resep:
75gr terigu
60gr tepung beras

25gr sagu/tapioka
75gr gulpas
1biji telur
1sdm margarin lelehkan
1sdt bp
300ml susu cair(sy pake skm cairkan jd 300ml)

toping:
meises,keju,selai,susu/sesuai selera

cara:
1.blender smua bahan sampai halus kecuali toping lalu saring.

2.siapkan wajan teflon/panci kwalik panadkan sebentar lalu tuang adonan satu sendok sayur di tengah teflon,putar teflon berlahan agar adonan jd tipis klo msh tebal ratakan dgn sendok.(seperti mumbuat kulit risol)

3.tunggu setengah kering lalu beri toping diatasnya setelah kering warna kecoklatan lipat dr belakang ke depan trus lipat lg ke kanan kiri.

4.api kecil ya bun.selamat mencoba.


NB:jadinya ngk ngitung bun banyak bun itu nyisain buat difoto aja klo 15 biji ada kok bun,,klo tahan brp lama ngk tau bun mateng lgsng dimakan bun klo leker memang enaknya kan hangat
==========================================