Minggu, 08 Februari 2015

Lapis Kentang, by.Tutty Frutty




Lapis Kentang,
by.Tutty Frutty

pacman emoticon nyam,,nyam saya sudah habis 1/4 Loyang,
*Bahan2;
Kentang 250gr kukus&haluskan
Terigu 1 1/2 gelas
Gula Pasir 9 sdm munjung
Telur 2 butir
Kara kecil 1 bks/65ml
Air Biasa 1 1/2 gelas
Vanili 1 sdt
BP 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Pewarna

*Cara Membuatnya;
-Panaskan dulu kukusan & Lapisi tutupnya dengan Lap Bersih.
-Ayak Terigu,Vanili & Garam
-Mixer dengan kecepatan tinggi; Telur & Gula Pasir sampai Putih & kaku,lalu kecilkan kecepatan Mixer,trus masukan kentang & Ayakan Terigu bergantian dengan Air Santan,kocok sebentar saja & lanjukan aduk dengan Spatula hingga rata.
-Saring Adonan supaya halus (saya pake saringan santan).
-Lalu bagi menjadi 5/sesuai selera & beri warna.
-Siapkan Cetakan & olesi dengan minyak goreng (saya pake cetakan ukuran 18 cm)
-Kukus dengan api sedang,7 menit tiap warna & 30 menit di warna terakhir
-Setelah matang biarkan dingin dulu,baru di potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.