Minggu, 08 Februari 2015

Kue Kering Coklat Mete by.Lina Liang

Kue Kering Coklat Mete
by.Lina Liang

Bahan:
250 gr mentega
150 gr gula halus
3 kuning telur

400gr terigu protein rendah( terigu curah jg boleh/segitiga biru)
30gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder( klo ga pake jg ga apa)


Cara buat...
Mix mentega gula smpai rata ga usah terlalu lembut
Masukkan kuning telur 1 per 1
Kocok hingga rata
+ terigu bubuk coklat dan baking powder sedikit2
Aduk adonan smpe bs di bentuk...
Lalu giling adonan 1/2 cm
Cetak sesuai selera..oles kuning telur tempelkan kacang mente ...oles sekali dg kuning telur..
Oven 160 derajat 20 smpai 25mnt.


NB:
Klo bahan yg putih..hilangkan bubuk coklat dan garamnya....jd ini basic dr kue kering yg sy buat ya buntik2
Bahan putih itu atasnya pakai coklat stik colatta..belinya di toko bahan kue...jgn tanya spt apa ya bun..soalnya ga ada lg contohnya...hehe
Coklatnya ga lumer meleber kemana2...cuma melebar...jd ketika sdh di bentuk dan di tempel coklat..oles dlu dg kuning telur...klo bs sih 2 x...biar coklatnya terbungkus rapi pakai kutel td...baru di beri tali..lalu oles talinya aja pake kutel...mudah2an ibu ibu paham yaa.

-Kurang lbh spt ini penampakan kuenya..hihihi

Ovennya 160 derajat..kurang lbh 20smpai25 menitan...tergantung oven masing2...klo bu ibu sdh pernah buat kuker pasti sdh hafal sm oven nya...

- Tali Adonan Putih cara buatnya Di gulung2 jd panjang...biar jd cantik bun