Senin, 02 Februari 2015

Klepon Ceria by.Erlinda Bergyta


Klepon Ceria
by.Erlinda Bergyta 

Manfaatin bahan yang ada di rumah bunda, cuma Klepon ceria ini yang menemani di saat hujan gini..

Resep : 
250 gr Tepung Ketan Rose.... , sejumput garam, air hangat secukupnya(kira -kira aja bunda) 

Cara buat : 
- Siapkan baskom masukkan tepung ketan,garam tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis jangan terlalu lembek ya bunda yg penting adonan bisa di pulung, 
- bagi adonan jadi beberapa kasih pewarna makanan menurut selera bunda - bunda 
- kemudian ambil adonan sedikit di pulung sebentar tekan bagian tengah pakai jari telunjuk isi dengan gula jawa atau coklat batang/ keju kemudian tutup dan pulung lagi. 
- Panaskan panci yang sudah di isi air tuang minyak goreng sedikit aj biar nanti adonan gak lengket biarkan airnya mendidih,
- masukkan adonan yg sudah di pulung tadi biarkan sampai terapung kemudian angkat tiriskan siapkan keju yg sudah di parut masukkan dan gulingkan, kemudian sajikan di atas piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.