Senin, 02 Februari 2015

Klepon Ceria by.Erlinda Bergyta


Klepon Ceria
by.Erlinda Bergyta 

Manfaatin bahan yang ada di rumah bunda, cuma Klepon ceria ini yang menemani di saat hujan gini..

Resep : 
250 gr Tepung Ketan Rose.... , sejumput garam, air hangat secukupnya(kira -kira aja bunda) 

Cara buat : 
- Siapkan baskom masukkan tepung ketan,garam tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis jangan terlalu lembek ya bunda yg penting adonan bisa di pulung, 
- bagi adonan jadi beberapa kasih pewarna makanan menurut selera bunda - bunda 
- kemudian ambil adonan sedikit di pulung sebentar tekan bagian tengah pakai jari telunjuk isi dengan gula jawa atau coklat batang/ keju kemudian tutup dan pulung lagi. 
- Panaskan panci yang sudah di isi air tuang minyak goreng sedikit aj biar nanti adonan gak lengket biarkan airnya mendidih,
- masukkan adonan yg sudah di pulung tadi biarkan sampai terapung kemudian angkat tiriskan siapkan keju yg sudah di parut masukkan dan gulingkan, kemudian sajikan di atas piring saji.