Sabtu, 14 Februari 2015

Gembleng Kacang BY.Ihat Sutihat



Gembleng Kacang
BY.Ihat Sutihat

Ditempatku namanya gembleng kacang...ada jg yg isinya pisang....di tempat bunda2 namanya apa?
Ada yg mau resepnya ga ya? Tp biarlah mudah2an bermanfaat
Bahan
250 gr kacang tunggak...cuci bersih...rebus sampai matang...sisihkan
500 gr tepung beras
100 gr tepung sagu (kl yg suka lebih kenyal bisa ditambah)
8 gelas (1600 ml) santan dari 1 butir kelapa masak bersama daun pandan dan garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat
Siapkan tepung beras dlm baskom....kemudian masukkan santan yg masih panas....aduk dg sendok nasi sampai tercampur... lalu tambahkan tepung sagu...aduk sampai benar2 tercampur...bisa jg dg cara tangan kita dibungkus dg lap kemudian bungkus dg plastik bekas bungkus tepung beras yg sdh dibalik (yg ada gambarnya di dlm)...supaya lebih rata dan tangan kita ga panas....setelah tercampur tambahkan kacang....lalu bungkus dg daun pisang...kukus sampai matang (20 menit)