Sabtu, 28 Februari 2015

Dimsum ceker ala resto By : a.wijaya cakra



Masak apa hari ini bunda" ...
saya masak ceker dimsum saja,, lagi pengen kalo ke resto all u can eat pasti ambilnya ceker,tapi kurang puas karna malu kalo ambil ceker terus xixixi bikin sendiri rasanya ga kalah nyumy lbih puas mulut mpe blepot" pun ga malu ahihi..
 — feeling wonderful.


Dimsum ceker ala resto
By : a.wijaya cakra 


> 500gr ceker Cuci bersih ceker kerat" lalu di goreng,
Stelah di goreng langsung masukan air es (jika mau berwarna merah air kasih pewarna merah saya pake merk kupu" 2 tetes )
Rendam ceker sampai ngembag .

Bahan : 
- 2 Cabe merah haluskan (option)
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 bunga lawang/pekak
- 2sdm saus tiram
- 2sdm soy sause 
- 1sdm minyak wijen
- 1sdt gula jawa
- 2sdm saus tomat
- 1ruas jahe potong korek api
- Daun bawang iris
- Air secukupnya
- Maizena untuk mengentalkan
- Minyak untuk menumis

Carabuat :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum,
Masukan ceker tambah sedikit air 
Lalu masukan smua bahan jadi satu
Masak hingga harum dan matang
Terahir masukan mizena untuk mengentalkan
Aduk" bentar angkat sajikan
Selamat mencoba bunda" mudah kan...