Sabtu, 14 Februari 2015

Dendeng Batokok by.Keira Eve Hutagaol



Dendeng Batokok
by.Keira Eve Hutagaol 


Bahan dendeng batokok

Daging sapi 1/2 kg  (
Aku pake daging kambing)
Ketumbar 2 sdm
Garem secukupnya
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 siung
Jahe 2 ruas jari

Haluskan ketumbar, jahe, bawang putih dan merah
Daging dipotong serong agak tipis, rebus dgn bumbu yg dihaluskan dgn sedikit air, tambahkan garem, masak sampai empuk dan air mengering

Bumbu sambel

Cabe 1,5 ons
Tomat 2 bh
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 2 siung besar
Kaldu bubuk 1/2"bks
Garem secukupnya
Gula merah sisir 1/2 sdm
Air asem jawa 1 sdm

Cara buat

Daging yg sudah direbus ditokok atau digeprek jgn sampe hancur dan putus
Goreng sebentar
Haluskan bumbu sambel
Goreng sampai matang, masukkan gula merah, garem dan kaldu bubuk, setelah matang, matikan kompor, masukkan air asem, aduk2 lalu masukkan daging aduk dampai tercampur rata dgn sambel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.