Minggu, 08 Februari 2015

Dadar Gulung




Dadar Gulung

Kue jadul tapi yang ga bosenin, isian bisa diganti pake pisang, mesis & keju.

Resep : Bu Fatma Bahlawan 

Resep yang saya pake yang dalam kurung ya, sebab kalo santan & garam sesuai resep asli hasilnya terlalu tebal & rasa asinnya kurang.

Modif By : Fah Umi Yasmin

Bahan Kulit:

2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan { saya 670ml }
½ sdt garam { saya 1 sdt }
1sdm munjung margarin, cairkan, tambahan dari saya

1sdt coklat bubuk Nesquik
1 tetes warna hijau

minyak goreng untuk olesan, kalo pake wajan teflon tanpa oles minyak


Bahan isi :

Kelapa rebus bersama daun pandan, air gula merah yang uda disaring, garam, aduk sampai air habis & kering

Cara membuat:

Dadar :

- Masukkan tepung dalam wadah, garam, santan, telor yg uda dikocok, aduk rata, masukkan margarin cair. Kalo bisa disaring dulu sebelum dicetak, biar adonan mulus, ga ada yang gumpal...

- Siapkan wajan dadar, olesi dgn minyak, tuang adonan coklat bergaris, masukkan 1sendok sayur adonan putih, bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.

- Ambil selembar kulit, letakkan bahan isian, isi, lipat dan gulung seperti amplop.