Minggu, 01 Februari 2015

Bubur ayam with ati ampela bumbu kecap by. Nyimas Ageng P


Bubur ayam with ati ampela bumbu kecap
by. Nyimas Ageng P 

Menu sarapan pagi untuk pasien pribadi, bubur ayam with ati ampela bumbu kecap plus setangkai mawar merah segar...repot juga jika setiap hari harus beli 3x...10 x 3 : 30rb...mending bkin sendiri 15rb bisa buat sampai sore...mari sarapan bunda2..smile emoticon

Ini resepnya bunda2... Untuk bubur 1,5mug beras 1/2sdt garam 2daun salam 1liter air Untuk kuah 3potong ayam bag dada 1cm kunyit bakar 3siung bawang putih 4siung bawang merah 4butir kemiri sangrai Sedikit lada bubuk 2lmbar daun jeruk 1batang serai memarkan 1/2sdt kaldu bubuk Sedikit garam 1/4sdt gulpas 1cm jahe geprak 500ml air Campur bahan bubur aduk2 hingga mendidih, dan asat aduk terus mnjdi bubur yg lmbut.sisihkan... Untuk kuah Rebus air bersm ayam, jahe geprak, serai dan daun jeruk hingga mendidih.. Haluskn kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri, garam...tumis hingga wangi.masukkan ke dlm kuah kaldu...beri kaldu bubuk dan gulpas....biarkn hingga mendidih.icipin...angkat ayam lalu goreng dan suir2... Siapkan mangkok beri bbrp sendok bubur, beri ayam suir, daun bawang dan bawang goreng siram kuah...tmbhkn sambal, kecap manis dan kerupuk jk suka...