Sabtu, 31 Januari 2015

Tape Cotton Cake by.Cencen Chibiie


Tape Cotton Cake
by.Cencen Chibiie 

Sensasi makan tape selembut kapas, terinspirasi dari Japanesse Chesse Cake yang mana cream chesse aku ganti tape kiki emoticon lembutnya gak perlu dikunyah

Pake resep JCC bunda yang mana creamchesse diganti tape 
Untuk resepnya tadi saya pakai
200gram tape buang batang tengahnya

200ml santan 
50gram margarin
140gram gula pasir halus
60gram tepung terigu
20gram tepung maizena
5 butir telur ukuran besar (pisah kuning dan putihnya)
1/4 sdt cream of tar tar
1. Masukan margarin dalam santan dan dipanaskan dulu sampai margarin leleh lalu dicampur tape dan blender sampai lembut baru tambahkan gula dan kuning telur 1 persatu sambil di aduk rata lalu masukan tepung terigu dan maizena kocok dengan mixer speed rendah sebentar saja sampai tidak ada adonan yang mengumpal (pakai whisk juga gpp)
2. Kocok putih telur sampai berbusa (wadah dan mixer harus bersih dan kering) lalu tambahkan cream of tar tar dan kocok kembali sampai soft peak
3. Campur adonan putih telur dengan adonan tepung tadi, nyampurnya 3 tahap dengan proses aduk balik
4. Tuang ke loyang dan oven dengan teknik au bain marie suhu 170•C selama 120menit atau lebih dan lakukan test tusuk.


NB:
gak sampai 2 jam bunda ngovennya 1 jam 20 menitan karena didalam oven kan ada air jadinya suhu oven agak lembab dan ngovennya jadi lama 
yang perlu diperhatikan saat mencapur adonan putih telur ke adonan tepung itu harus 3 tahap  maksudnya tuang sepertiga dulu lalu aduk balik tuang lagi separuhnya dan aduk balik lagi dan tuang sisanya  teknik pengadukan pake aduk balik agar udara yang terperangkap diputih telur gak keluar dan jangan banyak mengaduk agar putih telurnya tidak mencair jadi aduk balik asal rata saja