Sabtu, 31 Januari 2015

Resep WAJIk KETAN by.Rosalia Rini A






Resep WAJIk KETAN by.Rosalia Rini A 

Kue tradisional.WAJIK KETAN..
Apakah masih ada penggemarnya jajanan ini..smg tdk digeser sama kue yg lainnya....yg suka wajik ketan resep dikomen..

Bahan.. 300 gr berAs ketan rendam 1 jam.. 200 gr gula merah rebus saring 200 ml santan dr 1 butir kelapa 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan bisa nangka bisa jahe..durian.daun jeruk.rebus bersama gula Caranya.. Cuci rendam beras ketan 1 jam..lalu kukus ketan selama 30 menit *rebus gula merah bersama santan dan daun pandan garam masak smp mendidih. *masukan ketan didalam rebusan santan dan gula aduk aduk sampai santan teresap habis..angkat. *kukus kembali ketan selama 20 menit atau smp matang. *Tuang ketan yg ud matang ke loyang diolesi minyak atau plastik. * tunggu smp dingin ..potong seperti wajik.. Selesai kue tradisional..WAJIK KETAN NAMANYA.. DapuRosa sudah mencoba Pilih ketan ..gula merah yg bagus.. Perhatian Waktu rebus gula harus sampai kental lembut..jgn sampai berambut..krn bisa bikin ketan gak mau nempel