Jumat, 23 Januari 2015

Resep bakpia kacang hijau by.Sri Yastanti



Resep bakpia kacang hijau
by.Sri Yastanti

Bakpia kacang ijoku baru aja mateng....ada yg mau resepnya bunda... di comen aja ya....

Bahan kulit: 
10 sdm tepung tergu
1 sdm margarin/simas
1 sdm maizena
1 sdm gula pasir
1/2 sdt fermipan
Air dan garam secukupnya

Isi :
1/4 kacang hijau ( rendam semalaman) rebus haluskan.
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 keping gula merah
1/2 gelas santan kental
Garam secukupnya

Cara buat:
Kulit: campur semua bahan kulit tambahkan air sedikit-sedikit sampai kalis dan tidak lengket, tutup dengan serbet basah lalu diamkan kurang lebih 45 menit.
Isi :
Rebus kacang hijau dengan santan dan gula aduk terus sampai kering /tidak lengket bentuk bulat2 dan isikan ke dlm bakpia tadi dan bakar di atas teflon yg telah dioles maegarin panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik....selamat mencoba

NB: 
gula merahnya dikira2 aja besarnya...campurin sama gula putih dan santan terus kacang hijau masukin aduk2.. bun..
Bunda2 cantik... kalau ada yg suka.. meizena bisa diganti susu bubuk putih ya...
 Kondisi kacang hijaunya sudah direndam dikukus/direbus lalu dihaluskan baru direbus lg pakai bhn isi
- kacang ijonya dihaluskan Bisa diblender bisa jg diulek aku sih senengnya diulek...lebih terasa bun...
- kacang ijo kupas boleh bund, yg penting ngaduknya harus sampai kalis supaya bisa dibuletin...