Rabu, 17 Desember 2014

- Tirramissue Cake ala Dapur Chibiie -

Cencen Chibiie
- Tirramissue Cake ala Dapur Chibiie -

Bahan Cake Coklat
4 butir telor 
150gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt SP/TBM/Ovalet
75gr terigu segitiga biru
40gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100gr minyak goreng

Cara membuat:
Mixer telur, gula dan Sp sampai putih mengembang berjejak dan kental baru masukan tepung dan coklatbubuk, baking powder sambil di ayak dan campur mengunakan spatula dan aduk rata dan terakhir masukan minyak goreng dan aduk lagi sampai rata baru tuang ke loyang dan kukus selama 30 menit. Lalu iris horisontal agar tidak terlalu tebal cakenya, tebal tipis cake sesuai selera, lalu potong sesuai bentuk wadah

Bahan cream :
250gram whipping cream cair
250gram cream chesse
100gram gula halus
1 bungkus kopi instant diseduh dengan 100ml air
Bubuk coklat untuk taburan

Mixer whippingcream+chesse cream+gula halus kocok hingga mengembang dan kental

Siapkan wadah/tabung mika lalu susun cake lalu basahi dengan larutan kopi baru beri cream dan taburi coklat bubuk lalu timpa lagi dengan cake dan begitu seterusnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.