Kamis, 18 Desember 2014

Sus Kering Keju : By : Marlina


Sus Kering Keju :
By : Marlina 

250 ml air
100 gr margarin
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang
60 gr keju cheddar + edam, parut halus (boleh pakai cheddar atau edam aja)
3 butir telur
1/2 sdt baking powder.

Cara Membuat Sus Kering Keju :
Didihkan air dan margarin. Matikan api.
Masukkan tepung terigu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Matikan api dan biarkan hangat.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, masukkan keju parut dan baking powder. Aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
Semprotkan kecil-kecil di atas loyang yang telah dioles margarin. Beri jarak antara satu dan lainnya.
Oven dengan suhu 190'C selama 15 menit, kemudian turunkan suhunya menjadi 130'C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
Angkat dan dinginkan baru kemudian dimasukkan wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.