Selasa, 09 Desember 2014

Resep Macarone by: Benny Angjaya


Resep Macarone
by: Benny Angjaya
Bahan:
400gr icing sugar
100gr putih telur
2sdm tepung maizena
50gr bubuk almond, ayak
1/4sdt garam halus
1/2sdt pasta stroberi/pewarna merah muda
Isi:
1 butir putih telur
4sdm gula halus
1sdm air jeruk nipis
Cara:
1. Mixer putih telur dgn icing sugar n garam halus hingga mengembang n kaku
2. Lalu masuk tepung, bubuk almond n pasta stroberi ke dlm adonan putih telor diaduk sebentar hingga adonan tercampur rata
3. Siapkan loyang kue yg diolesi dgn margarine kemudian adonan tsb Ke dlm piping bag/plastik corong segitiga n gunting ujungnya
4. Semprot/ bentuk adonan di atas loyang hingga berbentuk bulat n diamkan dlm suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar
5. Oven adonan dlm suhu 160derajat selama 15menit
6. Stlh 15 menit, buka pintu oven biarkan selama 3 menit kemudian panggang kembali dgn suhu 130 derajat selama 25 menit hingga kue benar2 matangn kering lalu angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Ambil satu buah macarone lalu diolesi dgn bahan isi n kemudian tutup dgn macarone yg lain.
8.Sajikan n simpan macarone dlm toples kedap udara.
Cara membuat isinya:
Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga smua bahan tercampur rata n berwarna putih. Sisihkan, isi siap digunakan.
Keterangan: utk warna yg lain pake pewarna makanan/ pasta warna lain.
Selamat mencoba!!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.