Minggu, 23 November 2014

Zuppa Sup By: Erica Ang

Zuppa Sup
By: Erica Ang




resep:
Bahan :
500gr tepung protein tinggi
1btr telur
1/2sdt garam
200ml air dingin
50gr unsalted butter, bisa pakai margarin or mentega
200gr lemak lipat/korsvet (pake merk buillon)

Cara Membuat :
Campur tepung terigu, garam, telur dan air es, aduk rata. Tambahkan butter dan uleni hingga setengah kalis.
Bulatkan adonan bungkus dengan plastik wrap kemudian istirahatkan selama 15-20mnt
Keluarkan adonan, gilas hingga setebal 1cm dan membentuk segi empat.
Pipihkan korsvet kemudian letakan di tengah adonan, lipat kearah tengah hingga menutupi kosvet (jangan sampai ada yang bocor yaaa...)
Bungkus dengan plastik wrap dan simpan di dalam kulkas kira-kira 10menit
Keluarkan adonan, giling menjadi bentuk persegi panjang, lipat sisi kanan dan kirinya ke tengah adonan, kemudian lipat lagi ke salah satu sisi (lipat ganda). simpan kembali dalam kulkas selama 10 menit
Keluarkan adonan, giling kembali dan ulangi lipatan seperti diatas dan simpan kembali ke dalam kulkas selama 10 menit. Ulangi langkah ini sebanyak 3kali.
Keluarkan adonan, pipihkan dan lipat menjadi 2, simpan di kulkas selama 30 menit
Keluarkan adonan kemudian gilas tipis dan siap di bentuk sesuai selera.

untu isinya saya pake wortel dipot kotak2 lalu direbus dulu dada ayam direbus lalu di pot kotak2, kacang polong, sosis, keju parut, susu sapi 1 liter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.