Minggu, 23 November 2014

Roti sosis dan keju pakai kulit pastry by.Mana Cookies

Roti sosis dan keju pakai kulit pastry
 by.Mana Cookies



Jumat kemarin bikin roti sosis dan keju pakai kulit pastry, resep by Nenis Yasmine Cakes.

Kulit Pastry (Resep by Nenis Yasmine Cakes)

Bahan-bahan :
- 250 gr terigu protein sedang
- 6 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 25 gr margarin
- 125 gr mentega putih tawar

Cara Membuat :
- Campur terigu, gula & garam, lalu masukkan telur, aduk.
- Masukkan air es, uleni sebentar & tambahkan margarin, uleni lagi.
- Masukkan dalam lemari es 15 menit ( adonan di tutup plastik )
- Gilas adonan, tipiskan 1 cm, taruh mentega putih di atas nya, ratakan dengan tangan & lipat seperti amplop.
- Gilas lagi adonan, balikan & lipat lagi, gilas 5 atau 6 kali, tebal 1/2 cm.
- Simpan lagi di kulkas kuran lebih 10 menit ( adonan di tutup plastik ).
- Adonan siap di gunakan.