Minggu, 23 November 2014

Kaastengel Premium : by: Ricky Harjono




Kaastengel Premium :
by: Ricky Harjono

Bahan A:
100 gr Butter
200gr Margarine
10gr Gula halus
4 butir Kuning Telor kukus
Bahan B
350 gr Terigu protein sedang
140gr Keju Natural/ edam parut
50gr Tepung kentang
Toping : 2kuning telor dan Chedar parut
Cara buat:
- Kocok butter, margarine selama 4 menit dengan speed sedang.
- Masukkan kuning telor kukus satu persatu diaduk rata.
- Masukkan semua bahan B di aduk rata
- Masukkan ke dalam plastik dan biarkan dalam kulkas selama 30 menit atau 24 jam (santai saja ya)
- Keluarkan adonan dari kulkas biarkan 1 jam suhu ruang
- Giling adonan dan cetak kaastengel dengan ketebalan 0,5cm.
- Susun di loyang yang sudah di oleskan mentega dan hias dengan toping
- Panggang dengan api sedang (140 derajat) selama 30 menit